炭火と釜戸 やま匠

炭火と釜戸 やま匠

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 077-500-6183

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • お品書き
  • お席
  • 写真
  • クーポン
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース
    • 料理
    • ドリンク
    • ランチ
    • スピードメニュー

      • 燻製ポテトサラダとイクラ醤油漬け

        燻製ポテトサラダとイクラ醤油漬け

        550円(税込)

        1/10

        燻製ポテトサラダとイクラ醤油漬け

        燻製ポテトサラダとイクラ醤油漬け

        550円(税込)

      • ピリ辛やみつきネギ

        495円(税込)

        1/10

        ピリ辛やみつきネギ

        495円(税込)

      • サツマイモのハニーバター

        495円(税込)

        1/10

        サツマイモのハニーバター

        495円(税込)

      • エイヒレの炙り

        429円(税込)

        1/10

        エイヒレの炙り

        429円(税込)

      • 炙り明太子

        605円(税込)

        1/10

        炙り明太子

        605円(税込)

      • タコぶつ ~塩胡麻油~

        605円(税込)

        1/10

        タコぶつ ~塩胡麻油~

        605円(税込)

      • 自家製 たこわさ

        605円(税込)

        1/10

        自家製 たこわさ

        605円(税込)

      • サツマイモチップス

        539円(税込)

        1/10

        サツマイモチップス

        539円(税込)

    • サラダ

      • 富山の水で育った水耕栽培の野菜を使用した鮮度の良いリーフサラダです。

        税込715円~

        無農薬栽培で育てているため、衛生的で高品質のサラダです。

        1/10

        富山の水で育った水耕栽培の野菜を使用した鮮度の良いリーフサラダです。

        税込715円~

        無農薬栽培で育てているため、衛生的で高品質のサラダです。

      • 自家製ニクサラダ 玉葱ドレッシング

        770円(税込)

        1/10

        自家製ニクサラダ 玉葱ドレッシング

        770円(税込)

      • 馬肉とアボカド 黒オリーブのサラダ

        770円(税込)

        1/10

        馬肉とアボカド 黒オリーブのサラダ

        770円(税込)

      • カルパッチョのサラダ

        770円(税込)

        1/10

        カルパッチョのサラダ

        770円(税込)

      • シラスと豆腐のサラダ

        715円(税込)

        1/10

        シラスと豆腐のサラダ

        715円(税込)

      • 自家製 鶏ハムのサラダ

        715円(税込)

        1/10

        自家製 鶏ハムのサラダ

        715円(税込)

      • 豚しゃぶサラダ

        715円(税込)

        1/10

        豚しゃぶサラダ

        715円(税込)

    • 炭火焼き【牛】

      • やま匠こだわりの一品。

        税込1045円~

        厳選した国産の肉を炭火を使ってじっくり焼き上げ、肉にストレスをかけず旨味を凝縮させた焼き方で提供いたします。塊肉はお時間いただいております。

        1/10

        やま匠こだわりの一品。

        税込1045円~

        厳選した国産の肉を炭火を使ってじっくり焼き上げ、肉にストレスをかけず旨味を凝縮させた焼き方で提供いたします。塊肉はお時間いただいております。

      • 当日オススメ部位 特選赤身肉炭火焼き 100g

        1,782円(税込)

        1/10

        当日オススメ部位 特選赤身肉炭火焼き 100g

        1,782円(税込)

      • 国産 牛ヒレ 炭火焼き 100g

        2,178円(税込)

        1/10

        国産 牛ヒレ 炭火焼き 100g

        2,178円(税込)

      • 国産 サーロイン 炭火焼き 120g

        2,178円(税込)

        1/10

        国産 サーロイン 炭火焼き 120g

        2,178円(税込)

      • 数量限定 ~炭火焼き二種盛り~ 140g

        2,860円(税込)

        1/10

        数量限定 ~炭火焼き二種盛り~ 140g

        2,860円(税込)

      • 肉串 三本盛り合わせ

        1,518円(税込)

        1/10

        肉串 三本盛り合わせ

        1,518円(税込)

      • 厚切り牛タンステーキ

        1,848円(税込)

        1/10

        厚切り牛タンステーキ

        1,848円(税込)

      • 炙り ネギ塩牛タン

        1,045円(税込)

        1/10

        炙り ネギ塩牛タン

        1,045円(税込)

    • 炭火焼き【鶏】

      • 鶏モモ肉(国産)塩麹焼き

        1,045円(税込)

        1/10

        鶏モモ肉(国産)塩麹焼き

        1,045円(税込)

      • 自家製つくねの炭火焼き

        825円(税込)

        1/10

        自家製つくねの炭火焼き

        825円(税込)

    • 炭火焼き【豚】

      • 特選 豚肩ロース 炭火焼き

        1,320円(税込)

        1/10

        特選 豚肩ロース 炭火焼き

        1,320円(税込)

      • 豚バラ肉の炭火焼き

        1,320円(税込)

        1/10

        豚バラ肉の炭火焼き

        1,320円(税込)

    • 炭火焼き【野菜】

      • 炊いた長芋の炭火焼き

        660円(税込)

        1/10

        炊いた長芋の炭火焼き

        660円(税込)

      • 万願寺とうがらし

        605円(税込)

        1/10

        万願寺とうがらし

        605円(税込)

      • 黒舞茸の炭火焼き

        605円(税込)

        1/10

        黒舞茸の炭火焼き

        605円(税込)

    • 炭火焼き【魚】

      • 本日のカマ塩焼き

        605円(税込)

        1/10

        本日のカマ塩焼き

        605円(税込)

      • 真ホッケ 肩身

        880円(税込)

        1/10

        真ホッケ 肩身

        880円(税込)

      • イカの一夜干し

        880円(税込)

        1/10

        イカの一夜干し

        880円(税込)

      • ブリの照り焼き

        715円(税込)

        1/10

        ブリの照り焼き

        715円(税込)

      • サワラ味噌幽庵焼き

        660円(税込)

        1/10

        サワラ味噌幽庵焼き

        660円(税込)

    • 馬刺し

      • 上赤身刺し

        上赤身刺し

        825円(税込)

        1/10

        上赤身刺し

        上赤身刺し

        825円(税込)

      • 上ロース刺し

        上ロース刺し

        1,210円(税込)

        1/10

        上ロース刺し

        上ロース刺し

        1,210円(税込)

      • 特選 ヒレ刺し

        1,078円(税込)

        1/10

        特選 ヒレ刺し

        1,078円(税込)

      • 厳選 霜降り刺し

        1,408円(税込)

        1/10

        厳選 霜降り刺し

        1,408円(税込)

      • 特選 桜ユッケ

        869円(税込)

        1/10

        特選 桜ユッケ

        869円(税込)

      • 二種盛り合わせ

        1,078円(税込)

        1/10

        二種盛り合わせ

        1,078円(税込)

      • 三種盛り合わせ

        三種盛り合わせ

        1,408円(税込)

        1/10

        三種盛り合わせ

        三種盛り合わせ

        1,408円(税込)

      • 馬肉の醤油漬け

        649円(税込)

        1/10

        馬肉の醤油漬け

        649円(税込)

      • ウマトロ納豆

        649円(税込)

        1/10

        ウマトロ納豆

        649円(税込)

      • 馬肉とアボカド

        825円(税込)

        1/10

        馬肉とアボカド

        825円(税込)

      • 馬のなめろう

        649円(税込)

        1/10

        馬のなめろう

        649円(税込)

      • さいぼし ~燻製~

        660円(税込)

        1/10

        さいぼし ~燻製~

        660円(税込)

    • お造り

      • 山崎真鯛

        748円(税込)

        1/10

        山崎真鯛

        748円(税込)

      • マグロ

        869円(税込)

        1/10

        マグロ

        869円(税込)

      • サワラ

        748円(税込)

        1/10

        サワラ

        748円(税込)

      • ブリ

        748円(税込)

        1/10

        ブリ

        748円(税込)

      • 鹿児島直送サバ(炙可)

        869円(税込)

        1/10

        鹿児島直送サバ(炙可)

        869円(税込)

      • 海鮮ユッケ

        660円(税込)

        1/10

        海鮮ユッケ

        660円(税込)

      • 盛り合わせ 三種

        盛り合わせ 三種

        1,320円(税込)

        旬のお魚を使用

        1/10

        盛り合わせ 三種

        盛り合わせ 三種

        1,320円(税込)

        旬のお魚を使用

      • 盛り合わせ 五種

        1,848円(税込)

        旬のお魚を使用

        1/10

        盛り合わせ 五種

        1,848円(税込)

        旬のお魚を使用

      • 自家製 ~ごまさば~

        自家製 ~ごまさば~

        715円(税込)

        1/10

        自家製 ~ごまさば~

        自家製 ~ごまさば~

        715円(税込)

    • 逸品

      • 牛ヒレのレアカツ(国産牛)

        牛ヒレのレアカツ(国産牛)

        2,178円(税込)

        1/10

        牛ヒレのレアカツ(国産牛)

        牛ヒレのレアカツ(国産牛)

        2,178円(税込)

      • あか牛のユッケ ~低温調理~ 

        1,419円(税込)

        1/10

        あか牛のユッケ ~低温調理~ 

        1,419円(税込)

      • 牛焼きしゃぶ ~ポン酢~

        牛焼きしゃぶ ~ポン酢~

        935円(税込)

        1/10

        牛焼きしゃぶ ~ポン酢~

        牛焼きしゃぶ ~ポン酢~

        935円(税込)

      • あか牛のローストビーフ

        1,419円(税込)

        1/10

        あか牛のローストビーフ

        1,419円(税込)

      • だし巻き卵/ズワイガニ入り茶碗蒸し

        各660円(税込)

        1/10

        だし巻き卵/ズワイガニ入り茶碗蒸し

        各660円(税込)

    • 煮物

      • 本日の魚煮付け

        715円(税込)

        1/10

        本日の魚煮付け

        715円(税込)

      • とろとろ豚の角煮/柔らか肉豆腐 ~あっさり和風だし~

        各660円(税込)

        1/10

        とろとろ豚の角煮/柔らか肉豆腐 ~あっさり和風だし~

        各660円(税込)

    • 揚げ物

      • 鶏もも肉の唐揚げ

        鶏もも肉の唐揚げ

        605円(税込)

        1/10

        鶏もも肉の唐揚げ

        鶏もも肉の唐揚げ

        605円(税込)

      • チキン南蛮/油淋鶏

        各715円(税込)

        1/10

        チキン南蛮/油淋鶏

        各715円(税込)

      • 長芋のフライドポテト

        594円(税込)

        1/10

        長芋のフライドポテト

        594円(税込)

      • タコの唐揚げ/ホルモンの唐揚げ

        各605円(税込)

        1/10

        タコの唐揚げ/ホルモンの唐揚げ

        各605円(税込)

      • アジフライ

        605円(税込)

        1/10

        アジフライ

        605円(税込)

      • ハムカツ

        539円(税込)

        1/10

        ハムカツ

        539円(税込)

    • 釜戸飯

      • やま匠こだわりの一品。

        税込385円~

        入り口の釜戸で炊き上げるかまど飯。滋賀県、長浜の農家から直接取り寄せる、滋賀のお米をぜひお漬物と一緒に召し上がりくださいませ。

        1/10

        やま匠こだわりの一品。

        税込385円~

        入り口の釜戸で炊き上げるかまど飯。滋賀県、長浜の農家から直接取り寄せる、滋賀のお米をぜひお漬物と一緒に召し上がりくださいませ。

      • 銀シャリとお漬物

        銀シャリとお漬物

        385円(税込)

        1/10

        銀シャリとお漬物

        銀シャリとお漬物

        385円(税込)

      • 卵かけご飯

        495円(税込)

        1/10

        卵かけご飯

        495円(税込)

      • 釜戸ご飯としらすおろし

        495円(税込)

        1/10

        釜戸ご飯としらすおろし

        495円(税込)

      • 釜戸ご飯とイクラ醤油漬け

        660円(税込)

        1/10

        釜戸ご飯とイクラ醤油漬け

        660円(税込)

      • ローストビーフ丼

        1,078円(税込)

        1/10

        ローストビーフ丼

        1,078円(税込)

      • 馬肉ユッケ丼

        935円(税込)

        1/10

        馬肉ユッケ丼

        935円(税込)

      • 厳選 海鮮丼

        厳選 海鮮丼

        935円(税込)

        1/10

        厳選 海鮮丼

        厳選 海鮮丼

        935円(税込)

      • お茶漬け(梅/昆布/明太)

        各605円(税込)

        1/10

        お茶漬け(梅/昆布/明太)

        各605円(税込)

      • 焼きおにぎり二個

        660円(税込)

        1/10

        焼きおにぎり二個

        660円(税込)

      • 稲庭うどん ~冷~

        605円(税込)

        1/10

        稲庭うどん ~冷~

        605円(税込)

      • あおさのお味噌汁

        385円(税込)

        1/10

        あおさのお味噌汁

        385円(税込)

      • 京漬物盛り合わせ

        495円(税込)

        四季を味わう えんけいの漬物

        1/10

        京漬物盛り合わせ

        495円(税込)

        四季を味わう えんけいの漬物

    • デザート

      • 季節のシャーベット

        495円(税込)

        1/10

        季節のシャーベット

        495円(税込)

      • 自家製プリン

        550円(税込)

        1/10

        自家製プリン

        550円(税込)

      • バスクチーズケーキ

        660円(税込)

        1/10

        バスクチーズケーキ

        660円(税込)

    備考

    (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
    • facebook
    • twitter

    炭火と釜戸 やま匠

    すみびとかまど やましょう

    • 住所
      滋賀県草津市大路1-4-12 大丸ソイビル1階
    • アクセス
      JR草津(滋賀)駅東出口より徒歩約6分
    • 電話
      077-500-6183
    • 営業時間
      月~日: 17:30~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30) 祝前日: 17:30~23:00
    • 定休日
      日曜日定休日(※翌月曜日祝日の場合、日曜日営業)

    Cookie利用について

    (C) 2024 炭火と釜戸 やま匠